株式会社三菱総合研究所

Societal issue portal社会課題ポータル:水・食料

(4)食品ロスの弊害が深刻化1/3が捨てられる食を前に、私たちに何ができる

  • 生産・流通・消費の各段階で大量の食料廃棄が発生
  • 需要に応じた適切な量を適切な管理で運ぶ物流システムの構築と、廃棄される食材の資源化
  • 気象データをもとに需要予測し、仕入れの量を調整、物流をモニタリングして廃棄ロスを削減

社会課題リスト

(4)食品ロスの弊害が深刻化

社会課題リストの詳細をこちらからご確認いただけます。社会課題リスト本編はこちら

Read

1/3が捨てられる食を前に、私たちに何ができる社会課題リスト

1/3が捨てられる食を前に、私たちに何ができる社会課題INDEX

社会課題ポータルTop